Современная Одиссея

Владимир Холод
Мне б Гомера «Одиссею»
В современность воплотить.
Поскитаюсь, блажь развею
И с Калипсо стану жить.

Пенелопа обойдётся!
Ведь по паспорту – жена.
Эгоист всегда вернётся –
Воспитала же сама.

Не страшны циклопы, Кирка!
А Сирены – Русский хор.
В нашей жизни вдоволь цирка –
Напряги лишь только взор.

Ох, развеюсь! Так развею!
Героически гульну!
Я такую одиссею
Закачу на всю страну!

Повезло Гомеру впрочем:
Мы не знаем его век.
В нашем мире сложно очень…
Одиссей – лишь человек.