И жизнь, и смерть, как будто приговор

Мария Буданова
И жизнь, и смерть, как будто приговор.
Добро и зло – бесчестье.
И мир, как будто заговор
Всей ненависти кровной мести.

Вся жизни чушь для многих стала смыслом жизни,
Весь ум ушёл на задний план.
Ведь мы же с вами все по жизни
Приговорены попасть в капкан…

В капкан бесчувствия и равнодушья,
В болезнь любви и одиночества озноб.
А смысла нету в этих чувствах,
Ведь всё закончит деревянный гроб.

И всё пройдёт, как будто не бывало,
Как будто жизни не было совсем.
И то, что ты не забывала,
Не будет помнено никем.