Ночные сны

Владимир Свердлов
Ночь. Улица. Фонарь горит
И только pharmacy далёко.
Не спится. В небе нет светил
Что освещают сну дорогу.

А он боится темноты,
Бежит когда свет выключают.
Давно ушедший паладин
Душе о прошлых днях вещает.

Они сошлись, я погляжу -
Сидят на лавочке, болтают...
Я им тихонько постучу -
Они мне правда спать мешают.

Но та домой всё не идёт.
Кровать её не вдохновляет.
Готова ночи напролёт
Старинных слушать дней романы.

И пусть себе сидит, плывёт
Через века или сквозь страны...
Ночной моей души полёт
Тебя увидеть обещает...

___________
Первые две строчки: отсыл к Блоковскому "Ночь, улица, фонарь, аптека"