***

Андрей Школьников
Тонкой струйкой по щеке кровь течет,
Неужели, неужели смерть идет...
Как же так, ведь я ее совсем не ждал,
А она пришла сказать мне: Ты пропал.

Я лежу уткнувшись взглядом в синеву,
Только все теперь мне это ни к чему.
Мне уже не нужно ничего,
Ни травы, ни солнца, никого.

Жалко только, что больше мне не встать.
Маму не увидеть, любимой не обнять.
Жалко мне, что мало я пожил.
И мой дух в забвение поплыл.

Ну зачем ты, смерть, пришла ко мне?
Черным зверем в страшном сне.
Слышу, взглядом, отвечает мне она:
Попрощайся с Жизнью, нам пора...