Выйду в поле я...

Сергей Аквилон
Выйду в поле я, да широкое
И коня на рассвете отпущу погулять
Вот и встретились мы, черноокая –
Ты погибель сулила, да мне ли не знать

Как сбивала с ног словно пьяного
И душила в объятьях болотной травы
Ты любовь моя окаянная
Как стрела без мишени и без тетивы

От того ли печальна красавица?
Припадая в слезах к моему плечу
Что сердечко одно задыхается
Ну, так вот он – я, пред тобой стою!

Ты не видишь меня, но чувствуешь
И ветрами степными желаешь обнять
Заполняя бескрайние пустоши
Не сказав ничего, убегаешь опять

Да возьми с собой, не оставь меня
Да пусти по кругу, как дурную весть
Вот и след простыл моего коня
Он ведь, как и я, заблудился здесь...