Живое отраженье

Анатолий Кантерин

Я для потомков нарисую свой портрет
В запутанной всемирной паутине
Где я пробуду ещё много лет
И никогда не растворюсь в пучине.

Создам себе бессмертное величье.
Пускай оно продлит мои года,
Их не остудит злобным безразличьем
Минувших лет коварная река.

Весь этот стих живое отраженье
Былые судьбы, но продлённые в веках
И эти строчки будут продолженьем
Былая жизнь не будет стёртой в прах.

Пусть знает свет, была душа одна
Которая могла страдать и веселиться
Гирлянды дней испитые до дна
Сумеют в чьём-то сердце возродиться.

О прошлом буду снова я писать
Для всех знакомых памятные строчки
Мы в будущем увидимся опять
Поэтому не стоит ставить точки.

Пусть этот стих напомнит обо мне
В те дни, когда меня уже не будет.
Когда меня природа не разбудит
Я растворюсь, в каком то странном сне
 
Останусь только в сети интернет
Но снова шлю, как прежде свой привет
Лишь здесь останется гореть мой свет
А на земле меня давно уж нет.


Июнь 2013