Заря взмахнула золотою кистью

Наталья Бурнашева -Целищева
Заря взмахнула золотою кистью
И в предрассветных сумерках густых
Тихонько обмакнула каждый листик
И распушила сонные цветы.

Во дворике тенистом у  беседки,
Среди берёз, что тихо шелестят,
Заплаканную сломленную ветку
Отогревала нежно, как дитя.

И разгораясь золотистым светом,
Всех слёз земли не в силах осушить,
Она дарила новый день планете,
И высветляла уголки души.

      15.06.2013г.