Размышление о...

Сергей Беляков-Сибирский
Бредём по-жизни не спеша
Сквозь зной и ветер
И вдруг почувствует душа
Дыханье смерти.

Всех нас однажды приведёт
Дорога к Богу,
Кто знает точно, что нас ждёт
За тем порогом?

Для близких будет этот день
Слезами полон,
А мы растаем, словно тень,
В июльский полдень.

Помашет ветер нам вослед
Крылом колючим
И заметёт за нами след...
На всякий случай.

И в этом мире летних гроз,
Тепла и света,
Никто на мой немой вопрос
Не даст ответа:

Когда мы в новый мир уйдём
И нас не станет,
Что там мы вновь приобретём,
Что здесь оставим?