Расставание

Ян Штурмак
Корабли стояли у причала,
Отдыхали,после сложного пути,
Скоро снова начинать с начала,
В рейсы,сложные,обоим им идти.

И они,на этой передышке,
Радовались близости своей,
Был ремонт,они читали книжки.
И она о нем-и он о ней...

Но ведь отдых долго не продлиться,
Уходить ей-да и он уйдет,
Провиантом и водой налиться,
Им обоим предстоит поход.

И корму друг к другу показали,
Каждый шел по своему маршруту,
Не стонали,не кричали,не рыдали,
В новый путь..
             пусть повезет кому то!