Колючий гражданин

Андрей Райков
Шагает по бульвару весь в колючках,
Средь граждан гражданин,
В колючках ручки.
Иголки вместо волосков по телу
И все растут, растут,
Такое дело.

Внутри тупой конец, а острие наружу,
И в жаркий день, и в ледяную стужу,
Ряды иголок будто у ежа,
Защита от людей такая хороша!

Шагает … Вдруг подпрыгнул он нелепо … Витиевато,
Не осталось следа...

И следствие ведет товарищ Следопыт,
Ищейкой деловой среди корыт, копыт...

Но нет нигде узорчатого следа,
Иголочками след простыл … Ну, где там!
Такую легкость откопать:
Не видит взор
такой воздушный из иголочек узор.

Колючий гражданин пропал, пропал навеки,
Он приоткрыл иголочные веки,
Увидел мир
таким какой он есть
И улетел от вас.

Стихотворенье – жесть!