Раскрою зонт от многоточий...

Светлана Пузина
               
Как Эллипсис опустит в речи слово,
Легко его восполню нужным я,
Раскрою зонт от многоточий снова
Тебе, в промозглом Лондоне, любя.
     Непринужденно с содовой пьешь виски,
     И,  чопорность  разбавив тишиной,
     Уходишь молча, строго, по-английски,
     Чтоб серость оставалась мне одной.
Найду ключи, войду в твою обитель,
С камином и рыдающей свечой.
Ты островом своим,  туманный житель,
Любуешься, не звёздною парчой.
     А вкус любви ко мне твой так бездарен,
     Свой  крепкий кофе по утрам я пью,
     Английский чай на молоке заварен,
     Ты скажешь  -  утром розы не дарю.
И ни к чему брильянтовые слезы,
И аромат жасминовых духов,
Прозрачный сок заплаканной берёзы -
По капле  мне в ладони. Холод слов
     Рассеет затрапезную туманность,
     Задолженность душевности, пульс вен.
     Переболит  расплывчатая странность,
     В груди спокойно, только бьет Биг-Бен.
Той речи, безразличием подкован,
Ты  позабыл прощение, а я
Раскрою зонт под Лондоном суровым -
От многоточий уберечь себя.               

Эллипсис - опущение в речи, во фразе
           слов, легко восполняемых (гр.).

                25.05.2013