После бури

Александр Винокуров
Небо вылилось дождями,
Треском баловался гром,
Тучи серыми гусями
Мчались в свой небесный дом...

Где-то молнии сверкнули,
В лужах всплыли пузыри,
И рассерженным ульем
Буря злилась до зари...

А потом розовощёкий
Вечер вышел на луга,
Взмыли ласточки высоко,
Загорелась ра - ду - га...