Гипертония Земли

Сергей Трембицкий
У меня такое ощущенье,
Будто время на Земле засуетилось.
Будто бы Земли сердцебиенье
Враз катастрофично участилось.

Поднялись температура и давленье,
Ожило вулканов рокотанье,
Ураганы и землетрясенья  -
Признаки плохого состоянья.

Да и человечества стихия
По здоровью далеко не блещет.
Как у всей Земли гипертония
Стрессом, как кнутом, по сердцу хлещет.

Видно, кардиологи Вселенной
Там на высоком Божьем потолке
Растерялись, и мгновенно
Шар Земной повис на волоске.

Хорошо, что мы того не видим.
Ведь текучка  - лекарь не плохой.
Лишь прижмёт порой стенокардия,
И пошатнётся шарик голубой.