Дни сентября

Виорика Пуриче
 
 
Дни сентября - как яйца Феберже,
Под кружевом янтарных инкрустаций.
Внутри ажура горечь в неглиже
Заводит упоительные танцы.
 
Проклюнься , память, вылупись, яви
Души моей загадочную ношу.
Спляши, как пред ковчегом царь Давид:
Заветное я в прошлое не брошу.
 
Мой Мастер, чья невидимость резца
Вернёт меня в души Первотворенье.
В материал, возжаждавший Творца,
Венца - и строк терновых дуновений.
 
Дни сентября, как яйца Феберже:
Диковина - захлопнутая в память.
На горизонте в рост идёт уже
Твой силуэт сквозь лиственную замять...