***

Николай Костромин
Бегут гурьбою облака
От пастуха с подвижным телом.
Его всевластная рука
Грозит кнутом слепяще-белым.

Неутомим в работе кнут,
Непредсказуемы зигзаги.
В испуге облака бегут
От перебравшего бродяги.

Раскатист окрик и суров.
Прокурен голос и простужен.
Ночное бегство облаков
И подростающие лужи.

Громоотвод над головой
И крыша с белыми лотками.
Не гнусь напуганной травой,
Не убегаю с облаками.

Раскатист окрик и суров.
Прокурен голос и простужен.
...........................
Финал истории таков:
Пастух утонет в серой луже...