Моряк

Штенникова Екатерина
Сидя у берега – причал. Моряк один мечтал
О том, что его ждет, когда дотронется плеча
Рука, что он краснел, когда осмелился представить
Черты её лица, и как на солнце те блистают

Как она утром с ним в обнимку смеется ребенком
Как она может поменяться и стать непокорной
Она как море необъятна и в ту же секунду
Вовсе не понятно, как в глазах ее не утонул он

И кстати да, о море. Скоро далекие страны
И много тех там, кто хотел бы стереть ему память
Чтобы забыл о береге, чтобы не знал дороги
Но ее улыбка  посильнее звезды путеводной

Он ее ждал так долго,  и вот у берега сидя
Думать о разлуке с ней ему просто невыносимо
Эта любовь не остынет. Даже на расстоянии
В этом был уверен. Мысли, я прошу  не вырастайте

Волны ласкали руки, но ее ласки сильнее
И он покорил бы бури, только ее не успел
И в синем платье выйдет к берегу сядет с ним рядом
И чтобы понять эту любовь хватит и полувзгляда