В этой жизни я никто

Гкс Александр Николаевич Кулишов
В этой жизни я никто, потому не гордый,
И для облачных «понтов» не пришёлся мордой.
Дорожу я тем, что есть, не страшась облома,
Чтобы помнить долг и честь далеко от дома.

Время нам шинкует долю, всё считая крошками,
Но стремимся мы на волю разными дорожками.
Чтоб надолго не уснуть со своей поклажей,
Нужен нам кратчайший путь, что в веках налажен.

Наша память коротка, коль душа в темнице
И от малого глотка вдоволь не напиться.
Жизнь проходит словно сон при любом раскладе.
Не спасёт её фасон, даже в шоколаде.

Время нам шинкует долю, всё считая крошками,
Коль стремимся мы на волю разными дорожками.
Чтоб надолго не уснуть со своей поклажей,
Выбираем сердцем путь, как душа подскажет.

Судьба – ни шерсти клок от овцы паршивой,
Да и варит котелок только то, чем живы.
Ценен он лишь тем, что в нём, а не что снаружи,
И душа горит огнём, если с Богом дружим.

Время нам шинкует долю, всё считая крошками,
Но найдём мы свою волю лишь одной дорожкою.
Чтобы снова не уснуть, сбросим всю поклажу,
Нам Господь дарует путь тот, где счастлив каждый.;