наброски

Елена Марцыновская
*

Скальпель заката и ватный тампон
с тополя, мокрого нАсквозь,
что там сверкает на фоне любом,
золоту нАзло?
Это закат, больно страшный на скол,
костный и череповатый,
ты потому-то и гол, что – сокОл,
вечер и врачеватель.

*

Это просто отлив. Убывает,
не доходит до горла любовь.
Вот такая погода бывает
то со мной, то с тобой.
заплутав в тёмных жаберных щёлках
и в глазницах морей затонув,
мы – заморские верные волки
и рысачим по дну.
А когда от него оттолкнёмся
и закончим пускать пузыри,
подкрадётся и к нам рыба-солнце,
будет новый прилив.