Речка Чёрная

Сергей Трембицкий
Речка Чёрная, снега белизна.
И поэта кровь ярко-алая.
Только вздрогнула леса тишина,
И опять журчит вода талая.

Выстрел роковой, боль мгновенная.
И упал поэт в вечность стылую.
И в последний миг незабвенная
Заглушала боль нестерпимую.

То не дописал, это не успел.
И в сознании угасающем
Мысли пронеслись градом острых стрел,
Страхом ледяным мозг пронзающим.

И одна стрела  - мысль последняя
В сердце врезалась горькой истиной  -
Жизнь окончена и поэзия,
Как душа взлетит в небо чистое.

Чтобы там сиять вечной славою
Над Россиею, речкой Чёрною,
Где поэт омыл кровью алою
Мысли лишь сейчас мной прочтённые.

Вот сто семьдесят лет уж минуло,
На Земле две тысяча нынче год седьмой.
Боль сердца людей не покинула.
Речка Чёрная  - перст судьбы слепой.