Взгрустнулось...

Владимир Шевнин
+++

Взгрустнулось…
И так одиноко.
А к дому скакать и скакать…
Ты знаешь, в садах Ориноко
Мне будет тебя не хватать…


Глаза твои словно маслины,
И в них африканская страсть.
Кричат угорело павлины…
Упасть бы к ногам – и пропасть!..


Как женщина царственна в танце
На фоне нерусских небес…
И сердце стучит в оборванце…
И хочется к речке и в лес…


Читать Гумилёва и Блока,
Уху приготовить и плов…

Но нет у реки Ориноко
Моих неизбывных садов…