Я, помню

Пылающее Слово
Я, помню, холодность столицы,
Морозный день и призрачный полёт,
Как я смотрел на проходящих, лица,
Как бушевали в сердце гаммы нот!
Как на щеках играл мною морозец,
А на душе печалилась слеза,
И штурман, проиграл мне, свой червонец,
За безуспешные полёты в два конца!

Но, так же помню, трепет и волненье,
Вашей руки посланье милых строк,
Парившее со мною возвышеньем,
Которого, представить я не мог,
Которое, меня собой вскружило,
До самых, небосводных ярких звёзд,
С которым, таинство, моё дружило,
Которому, провозглашал я тост!

Прошла зима, весна, рекою талой,
Тепла надежд безверно разлила,
И доли мне предвещенною, малой,
Дождями, грозами, печалью, подала,
И залатала рванные мне раны,
И затуманила мне вещие все сны,
И, удалилась буйствоваться в страны,
Меня в руках, оставив, у судьбы!

Сергей Йикцирб   15.06.2013 16:18