Принцессы из сказок прошлых времён..

Лена Гершман
Принцессы из сказок  прошлых времён..
Гершман Лена

Принцессы из сказок  прошлых времён..
Они, как и мы, из женщин !
Пусть пройдено лет почти миллион,
Мужской род на них помешан..

Рыцари верные, где вы сейчас?
Когда-то   боготворили...
Готовые жизнь отдать  в тот же час,
Для нас чудеса творили...

Поэты слагали оды свои,
И пели в ночи сонеты,
Неистово жили, клялись в любви,
Как пылкий Ромео Джульетте.

Хоть на минуту бы в сказку попасть,
Увидеть мужскую доблесть,
Почувствовать неповторимую страсть,
Не знать, как живуча корысть...

Хоть на мгновение бы  всё вернуть,
И стать королевой, феей,
В легенду любви себя окунуть,
Быть Эвридикой  Орфею...