На меня ты смотришь с фото

Владимир Литвишко
На меня ты смотришь с фото - давности двадцатилетней.
Жизни вязкое болото - кружит, топит всё победней.
Вехи дней стремглав несутся, порождая в нас усталость.
И слова, как рюмки бьются - вдрызг, а что ещё осталось?...

Заколоченные двери, веком спугнутые лица.
Разбежались мы, как дети. Ничего не повторится...
Песнь звучавшая победно - точно шарф побита молью.
Мир безудержно кружится: лишь вперёд, и с новой болью...

Сокращает горизонты, рушит замков вереницы,...
Оставляет нам работу: где плывут - чужие лица.
Позволяет молодёжи - воспитаньем не блистая,
Вдруг, небрежными словами - закрывать пути нам к раю,

И печаль ложится в души, где для Юности - родные
Мы - лишь чуточку постарше!... Сердцем - всё ещё - живые!!!...