Русское раздолье

Иван Григорьевич Журавлёв
Встать пораньше, выйти в чисто поле,
Встретить там малиновый рассвет.
Полной грудью мне б вздохнуть на воле
И увидеть васильковый цвет.

Мять траву в ромашковом раздолье,
Про любовь на лепестках гадать.
Хоть не будет свадьбы и застолья,
Хочется былое вспоминать.

Вспомнить ту девчонку-недотрогу
С голубым, как небо, цветом глаз.
Выбрали мы разные дороги...
Всё же где ты, где же ты сейчас?

Мне б подняться на курган высокий,
В степь родную с высоты взглянуть.
Как тогда, в тот день, уже далёкий,
Степь взволнует мне раздольем грудь.

Ой ты, поле, русское раздолье,
А вокруг подсолнуховый цвет.
И хлебов волнуется здесь море
Окунувшись в розовый рассвет.

7.11.2006