Чем пахнет лето?

Людмила Первомайская
А лето пахнет карамелью,
Листвой в черешневом саду
И нежной соловьиной трелью,
Кувшинкой желтою в пруду.

И пахнет ивой и рекою,
Рыбалкой, лодкой и ухой.
И молоком и земляникой,
Грибной веселою порой.

В "посадках" елью молодою
И свежестью после дождя,
Как у любого времени года-
Палитра запахов- своя.

Цветами пахнет, васильками
И духом хлебным пахнет рожь...
Поспевшей тыквой , кабачками,
Смородинным листом-зальёшь
Его ты кипятком-духмяный,
Целебный, вкусный будет чай.
А ветер пахнет наш полями,
Где поспевает урожай.

Нам лето пахнет морем синим
И набежавшею волной,
Загаром ровным и красивым
И чистым золотым песком.

И пахнет детством , верхней полкой,
Вокзалом, поездом, чайком.
А лето пахнет платьем новым
И чемоданной кутерьмой.

Не пробегай так быстро, лето!
Так насладиться я хочу
Приятным, ласковым рассветом
Как ручеёк тебе журчу:

"Побудь, побудь ещё , останься
Ведь жизнь ко мне вернулась вновь
И рассказать  хочу тебе я
Про свою верную любовь."