Утоли мой возглас

Виорика Пуриче
Утоли мой возглас - травную настойку,
Где полыни привкус - помесь с чередой
Всех печалей. Знаешь, осень будет бойко
По оттенкам шарить там, где мой постой...
 
По глотку, по вздоху я тебя припомню.
Я - бокал твой, полный страстного вина.
Утоли устами зной моих агоний.
Чтоб звучать осталась струнная вина.
 
Я не уходила. Я перебродила
Муссом, где каскадом ввысь взметнулось дно.
Нет, не уходила. А шептала, милый,
Утоли печали , отвори окно.
 
Пенятся фужеры ясеней и клёнов,
Раскаляя воздух всем ветрам назло,
Сыплет с неба дождик манною солёной
На закуску, что ли ? Чтобы отлегло.