Родина

Марина Великанова
Мне грустно покидать края

Где детство с юностью резвилось

Где сердце по-особенному билось

Тянулось время, в вечности паря


Мне помнится вчерашний день

В тени могучих великанов

В листве их новеньких кафтанов

Дремала кошкой моя тень


Мне не забыть улыбку мамы

В сиянии молодости зыбкой

В ее работе золотою рыбкой

Весь смысл понимали мы


Мне сладко возвращаться вновь

В родимый дом на карте детства

Где бродит призрак малолетства

А запах сена будоражит кровь