Возвращение

Игнатовы Стишки
Питер встретил Ромом и дождем
Как всегда, а все равно приятно
Теплых капель на рубашке пятна
Мы еще с тобой брат отожжем

Чуть шатаясь, я бреду вперед
Желтому икарусу на встречу
Ром от всех невзгод меня излечит
А водитель добрый подождет

Пусть таксисты хмурятся мне вслед
Все сдвигая сросшиеся брови
Мне милей автобусный билет
В нем быстрей и мягче априори

Дивных стран и берегов чужих
Слаще мне продавленное кресло
Этот город - это мое место
Я простой обычный РУССКИЙ псих

И пускай кругом одни дожди
Пусть от смога, неба нам не видно
Только тут живу и мне не стыдно
Где б я не был  - Питер меня жди....