Баллада о сыновьей любви...

Евгений Зенин
На клумбу, чайка  залетела,
И, став на ней тугим пятном –
Как будто даже оробела,
Затем к окну – ломится в дом!
 
Хозяин птиц всегда боялся,
А, жил в предчувствии дурном.
Он так при этом испугался,
Что окрестил дом вмиг рукой.

Но, птица жарко клокотала,
И, глухо о стекло стуча –
Как - будто – говорить желала,
Как – будто боль чужая жгла?

И, это б сразу бы забылось –
Но, удивленье было в том,
Здесь пред иконою молилась,
Хозяйка, кланяясь  лицом.

А, телефон, что клёкот чайки,
Её молитвы вдруг прервал:
Там, выстрелом Чеченской шайки –
Убит их сын - да кто б то знал?

И понял я – жизнь бесконечна –
Душа, срываясь в небеса,
Прощаясь с матерью навечно,
Седлает птицу – ей крича:

«Вот мама я – прости – ты слышишь,
Как раньше я тебя люблю?
Дух вне одежды – ты не видишь –
Но, как с тобой – я быть хочу?»