Искания себя

Яна Постникова
Двадцать три весны - это слишком,
И напрашивается ответ
"Ты безликая стала, мышка!"
А накрасится - сил уж нет.

Попрошу я у лета красок
И у осени одолжу!
А зимой вдруг под слоем снега
Как подснежник я оживу!

Но не жду я от жизни подарка,-
Слишком долго потом отдавать.
Многоразовая зажигалка...
Я устала себя зажигать!