Кокинвакасю. 17, 881

Юлия Звездина
[Ки-но Цураюки. При виде отражения луны в пруду]

Думал, замерев, –
Нет другой такой луны,
Но еще одна
Вышла не из-за вершин,
А из водной глубины.

[Разные песни. 17 свиток, № 881]