Раз монетка... два монетка...

Владимир Избрехт
Раз монетка... два монетка.
То орёл, то решка.
День на день не сходится-
Некогда тужить.
Жизнь, её как не крути,
Вовсе не консьержка
На посылках в час глухой.
Надо, просто, жить.

И живу... То так, то сяк.
Выводи, кривая!
От находок и потерь
Кругом голова.
Ах, душа... моя... душа!
Больно, ты, живая!
Чуть помедленней дыши,
Через раз- на два.

В двери- тук... да... в двери- тук...
Только ветра хрипы.
Мама, здравствуй, это я...
Всё грустнее пить.
Раз монетка... два монетка,
Облетают липы.
Облетают... вот так... бля.
Надо, просто, жить.