Наполняют наши храмы манекены

Анна Любимова 1
Наполняют наши храмы манекены:
Манекены в длинных юбках и платках,
Что,как статуи стоят,согнув колена,
Часть мужская с бородой и при усах.

Они дружно строем делают поклоны,
Возжегают вместе свечи у икон,
Все так чинно, канонично,по шаблону,
Но, взглянув на них, душа стремится вон

На свободу,на природу,на живое,
Прочь от этих манекенов заводных,
У которых содержание пустое
Тел нарядных православно-расписных.

Братья-сестры, уподобьтесь малым детям,
И открытым, и сердечным, и простым,
Что резвятся, но свечою чистой светят,
Но не куклам бессердечным и пустым.