Изменой, хочешь, это назови

Регина Наумова
Постыла мне недобрая любовь.
Постыла вечная ухмылка.
Твой поцелуй не будоражит кровь...
Вестимо, наш союз - ошибка!

Зря полнилась душа моя мечтой.
Надежды все - обман напрасный;
Всегда ты пил и будешь пить. Слепой -
Стал жутким образ. Был прекрасный.

Я не хотела изменять тебе.
Дом сохранить наш всё старалась.
Сопротивлялась стрессам и беде
И постоянно обжигалась...

Любила раньше я тебя до слёз.
В твоей любви засомневалась.
Что ж, со страной плачевно-ложных грёз
Я наконец-таки рассталась.

Не нужно тратить попусту слова.
Твои - так далеки от дела.
Права я ныне или не права,
Но прежней быть мне надоело.

Изменой, хочешь, это назови.
Признаюсь, я другим любима.
Всю жизнь с тобою пьющим, визави?!
Тьма доводов моих неотразима...

       Р.А.Н. 2008, Мексика