В изумрудных лугах

Зинаида Лиханосова
 
    В изумрудных лугах
    расплескалось цветастое лето:
    там художник нечаянно краски разлил.
    Он лазурь в небесах,
    вперемешку с сиреневым цветом,
    своей кистью изящно легко наносил.
    В одиноких стогах
    от вечерней зари до рассвета
    голосистый кузнечик трещал что есть сил.
    Высоко в облаках,
    в синем воздухе,солнцем согретом,
    над зеленым раздольем дубровник кружил.