Тень

Алексей Бажов
Великого кормчего тень между строк…
«Сынок, ты ведь сделал огромный бросок!
Китайцы лишь речь о тебе – все встают,
Меня, Ты, напомнил им всем как тогда.
По сильной руке ностальгия всегда!
И Сам лучезарен твой Лик»
А длань протянул Он навстречу твоей…
«Час от часу мне тяжелей- тяжелей…
Страной нелегко одному управлять,
Хотя … спасибо партийному стану.
Там все как один… и честны и святы.»
«Сынок, перестань  - ты себя не кори.
Ведь это детишки твои неразумны,
Слегка отдохни –  я ведь вижу устал…
Земным тут несладко богам если честно…»