Забытое колечко

Саша Локоть
Облака теряют капли, это дождь,
Ты обиделась, сказала - Не придёшь.
Ненавижу! - заявила мне в лицо,
На столе тобой забытое кольцо...

Всё закончилось, нет больше общих тем,
На столе кольцо,.. скажите, А зачем?
Ведь известно - дважды в реку не войти,
То кольцо сейчас - надежда на "Прости"!

Это повод,.. знаешь ты, и знаю я,
В дождь ушла,.. уже скучаю без тебя.
Ты придёшь однажды - Я забыла вещь,
Улыбнусь тебе навстречу - Она здесь!..

Привлеку к себе, и страстно обниму,
Как и прежде нас помирит поцелуй...
А пока - унылый дождь и так тоскливо,
На столе лежит колечко сиротливо...