город-призрак

Лариса Ладенко
...

цвета отсвет у Невы - первозданной синевы
- ночи белой суета -
от моста и до моста - визг туристов, гул-восторг -
сухогрузы - на восток

- катерочки, корабли - неба нет и нет земли -
только волны, волны волн, чаек крики "душу вон" -

первобытный сон и стон - город-призрак - зрак пустой
- сквозь тебя - века и тени незнакомых привидений -
зыбкой дрожью, рябью рыб - бездорожья ночь навзрыд

цвета отсвет - света цвет - между ЕСТЬ и снова НЕТ -
слово лета - страсть-июни - Петербурга сопли-слюни -
жар-простуда, страх-озноб - чтобы помнил, верил чтоб


12-15.06.13