Разучились мы видеть красивое

Сковородинская
Разучились мы видеть красивое,
Нет, не там далеко- под ногами,
Не в Америке море синее,
как цветы средь травы мелькают.

И как зеленый луг недалече
Ранним утром вдруг стал золотым,
Снова зеленым будет под вечер,
Это одуванчики зацвели.

Мы торопимся в дальние страны,
Посмотреть их красоты и цветы.
Не заметив, что наши поляны
Все в белых ромашках, и васильки

Средь травинок, как неба кусочек.
На тонких ветках деревьев птички
Уже пробуют свой голосочек,
И речка заплетает косички.

Африканские яркие пальмы
Нисколько не лучше наших берез.
Зачем едем мы в дальние дали,
Если под ногами много красот.