Прости меня

Чернышук Виктория
Прости меня за то, что солнце встало,
Я просто слишком рано поднялась.
Оно со мною по холмам блуждало…
Прости, что мне пришлось тебя поднять.

Ты мирно спал, а я пошла гулять
Через окно, а может через крышу…
Чтоб не будить тебя, чтоб дверью не стучать,
Чтоб ты и дальше спал и не услышал.

Прости меня за то, что дождь пошел…
Он не хотел, случайно получилось:
Я плакала, а он меня нашел
И прятал слезы, пока я молилась.

Ты просто спал, не слыша стука капель
И грохота скандала Перуна…
Не знал про режущий в лохмотья небо скальпель,
И что в этом виновата только я.

Прости меня еще за эту осень,
Которая вот-вот скользнет в окно…
Оставит зеленеть лишь иглы сосен,
От листьев не оставит ничего.

Ты тихо спал и ты совсем не видел,
Как листопад танцует от небес,
Так медленно и плавно, не обидев
Дождя серебряный и свой заметный блеск.

Прости меня за этот первый снег…
Укроет землю, ляжет на асфальт,
Заставит время чуть замедлить бег
И о мелодии поросит черный альт.

Ты просто спал, спокойно, безмятежно,
А за окном холодная метель
Ковром из ворса белого столь нежно
Стелила до весны зиме постель.

Прости меня за первые цветы:
За крокусы, за маленький подснежник…
Весна убережет их от беды
И у меня появится надежда

Уснуть в конце-концов, ведь скоро утро,
И снова солнце встанет для меня…
Роса, травы серебряная пудра,
Умоет день, как и была должна…