Я прожила вчера свой старый день

Эмилия Тиль
Я прожила вчера свой старый день,
Он весь седой в оборванной одежде,
Пыталась в нём укрыться от проблем,
Но в прошлом нет ни веры, ни надежды

Последний лист увяз в сухой траве,
И осень тихим шагом в зал заходит,
Вдруг сдавит грудь на выдохе, но мне
Привычно стало всё секундно помнить.

А в прошлом этом мрак и пустота,
Старик,он глух - вопросы здесь напрасны,
Вся бесконечность - бездна и дыра,
Неловкий трюк, да больно уж опасный.

Каната нить пробьётся в высоте,
Как много на вершине этой пали,
И ,может,дело здесь не в простоте,
Здесь все просты,о чём-то все мечтали.

Здесь все,и в этом смысл мой больной,
Мне в этом дне одно приходит имя,
Я плачу, и не знаю что со мной,
Печальный образ мальчик-Чиполино.

Я прожила сегодня новый день,
Оставив всё,как след от яркой даты,
И то.что оставляло в сердце тень,
Сегодня не меня берёт в объятья.