Дожёвывая, доживать

Рута Марьяш
Век доживая, жизни нить живую
жуёшь, и жилистый дожёвываешь жгут -
из тех жгутов, что в жизни жмут и жгут,
живое со свету сживая…

Коль жженью вопреки, ещё пока живу я,
жую, чтоб жгучий  жгут  вживую дожевать,
и так - дожёвывая, век свой доживать,
как и любая тварь  живая …