Не расплещи

Николай Сыромятников
Не расплещи багряный цвет заката.
Полоска горизонта заговорщицей
Спешит растаять. Остро пахнет мята.
Не спит моя берёзовая рощица,

Хранительница лета и покоя.
Игривый ветерок, гуляя, флейтами
Поёт, раскидистые косы рукою
ГолУбя, словно полог фиолетовый.

Моя звезда одна на бледном небе
Запуталась среди ветвей берёзовых.
О, как давно на родине я не был
Не любовался истинными звёздами. 

Вон та звезда, соседняя с моею,
Зовёт меня. Лучи её отвесные
Находят отклик и душа немеет,
И плачет до сих пор, и мне не весело.

На мне, любимая моя, печалью
Повиснет тяжкий грех непонимания.
Мои берёзы тишину качают
Поделенную надвое незнанием.

15.06.13