Признанье невкушённого плода

Виорика Пуриче
          
Подвешена над пропастью, как плод,
Соблазном чьим-то став и искушеньем,
Мне дела нет, чем кончится полёт
Мой в никуда, осталось только б семя,

Что прорастёт! А если нет, тогда
К чему мне, сладость горечи вбирая,
С зарёй равняться цветом? Без плода
Немыслима нерукотворность Рая.

Пускай паденье мне сулит разрыв.
Я, упадая, вырвалась из тлена,
Чтоб замысел Господень подтвердив,
Подобьем стать законченной вселенной.

Пусть поцелуй с землёй округлость смял,
Сравнил меня с распластанным закатом.
Пробил мой час, увы, закончен бал,
Но поцелуй мой в чернозём упрятан,

Мои не воплощённые мечты,
Мои не отворённые объятья.
Останутся разинутыми рты,
Что не вкусили мякоти распятья.