Слова наобум

Николай Лопатин
Праздные мысли, пустые слова,
Утром приходят ко мне как вчера.
" Чую нутром - говорит голова.
- Снова впустую пройдут вечера".

Чистой страницей не манит тетрадь,
Вздорные рифмы хотят бастовать.
Образов серых туманная рать,
Душной толпою хотят штурмовать.

Мечутся мысли нестройной толпой,
Сложно найти в лабиринте им дверь.
Коды замков зашифрованы мной.
Если не веришь, иди и проверь.

Срок карантина подходит к концу.
Звучной командой всем отдан приказ.
С радостью мысли, видать по лицу,
Всё исполняют послушно сейчас.

Льются потоком в тетрадку слова,
Сочные образы лезут мне в ум.
Очень довольна теперь голова,
Этим словам, что пришли наобум.