Поэтический настрой

Сергей Трембицкий
Мне поэзия не в труд,
Мне она, как развлеченье.
А, скорей всего, спасенье
И спокойствия приют.

Или тихий уголок
В этом Мире бестолковом,
Где высокий потолок
В виде неба голубого.

Или, как вина глоток,
Выпитый за здравие,
После тоста в пару строк,
Словно солнце раннее.

Или, как любимой взгляд  -
Есть ли что ещё покруче?
И слова уже шуршат
Под моим пером скрипучим.

Поэтический настрой  -
Это, как выздоровленье,
Как невзгод преодоленье.
Слово  - лучший лекарь мой.