Наши письма летят с полотнища листа...

Денис Готтесман
Мне бы только дышать тебе в спину,
стать травой у твоих белых ног,
в поднебесье рисую картину,
где ведут до тебя сто дорог;
мне бы только рекой откровений
напоить две ладони твои
и омыть каждый берег сомнений,
утопив в своей нежной любви…

Чёрт бы с ней, с этой жизнью в разлуке,
хоть она нам дана неспроста,
вопреки всем законам науки
наши письма летят с полотнища листа…

Мне бы только, проснувшись под утро,
ощутить, что ты рядышком спишь;
пусть та радость всего на минуту
упадёт летним дождичком с крыш
на плечо, прикоснусь я губами
и тебя в этот миг разбужу,
в том саду, где любовь ещё с нами,
верность клятв и надежд посажу…

Дал бы Бог нам скорейшую встречу,
ожидание в силе всю грусть превозмочь;
два коротких звонка, и кончается вечер,
один взгляд на двоих продолжается в ночь…

Мне бы только услышать, как бьётся
твоё сердце, сливаясь с моим,
и в стихах каждый вздох отзовётся; -
ты любима лишь мной, я тобою любим,
вряд ли сможем прожить дальше мы друг без друга,
скоро осень придёт, а за нею зима,
буду помнить о том, как в февральскую вьюгу,
ты меня, мой Котёнок, всем сердцем звала…