Легче, легче, лёгкими

Майская Татьяна
Легче, легче, лёгкими,
Не надо так сложно шагать,
Ты всё усложняешь порогами,
Споткнёшься и не удержать.
Выравнивай пульс ритмом времени,
Пытайся расти и искать,
И плыть по благому течению,
И лишними не нарушать.
Своё, ограждая и бережно
Его, сохранив, донести,
Как пазлом, менять мир
Сумеешь ты
Ажуром прекрасным цвести.
И не надрывая, но звонкими,
Проложишь осанной маршрут,
Спиной устоишь.
Жизни книжкою
напишешь свой собственный труд.