Человек живущий прошлым

Дания Александра Хеллес
Он красив был и умен,
Но в нее он был влюблен.
Он стеснялся и дрожал,
Совсем голову терял.
А она жила как прежде,
Не убив себя надеждой.
Ночью темною в дому,
Спать ложилась не к нему.
Он искал ее глазами,
Под окошком ждал часами,
Он все думал,что она,
Сейчас взглянет из окна.
Но пусто было окно,
Ведь ей было все равно.
По сияющим бульварам,
Где прогуливались пары,
Она шла смеясь с другим,
И уж ей он был любим.
Но однажды утром ранним,
Они встретились случайно.
Его в холод,в жар бросало,
Она рядом с ним стояла.
Он промолвил ей:"Привет!,
Мы не виделись сто лет.
Ты же помнишь?Это я,
Я еще люблю тебя.
Столько дней тебя я ждал,
Об одном лишь я мечтал,
Что мы снова будем вместе,
И не мог ни спать,ни есть я.
Как же глупо мы расстались,
Друг для друга потерялись,
Пусть уже прошли года,
Я любил тебя всегда".
Но она лишь рассмеялась:
"Это мне не показалось?
Как ты можешь говорить,
Что не смог меня забыть!
Все что было между нами,
Для меня воспоминанье.
Слов любви твоих не нужно,
Для меня ты уже в прошлом.
Так что милый не скучай,
До свидания,прощай!".
Помахав ему рукой,
Она пошла по мостовой.
Он стоял,смотрел ей вслед,
И померк навеки свет.
Рухнул под ногами мир,
Он все время прошлым жил...
Человек идущий в прошлом,
Человек живущий прошлым,
День закрыв на все засовы,
Для нее на все готовый.
А она лишь в настоящем,
Паровоз бежит гудящий.
Далеко ее везет,
От того,кто в прошлом ждет...