По ком плачет Бог, допивая грог...

Василий Чернявский
Я родственник туч,
когда хохочу,
я меткий, как луч,
когда лью мочу.
Я сахарный свёкл,
когда не горчу,
я мудрый Софокл,
когда тку парчу.

Ты мякиш хлебов,
когда даришь свет,
и смерть, и любовь,
когда рядом Фет.
Ты нимб над Землёй,
но крылья пропьёшь
с Эмилем Золёй,
как ржавую брошь.

Мы станем семьёй,
почему бы и нет? 
Гремучей змеёй
нас ужалит рассвет.
Откроешь глаза –
ни мало – ни много:
наш мир, как слеза
на щёчке у Бога.